Termin eintragen
von-der-wurzel-bis-zum-blatt-obst-und-gemuse-restlos-verwerten

Von der Wurzel bis zum Blatt“ – Obst und Gemüse restlos verwerten

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Gebäude AELF 2, Kitzingen

02.10.2025

Kochkurs für Erwachsene

Wir haben Obst und Gemüse übrig? Was können wir daraus noch Leckeres zaubern? In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen des „From root lo leaf“-Konzepts kennen und erhalten praktische Tipps, wie Lebensmittel restlos verwertet werden können und zwar vom Blatt über die Schale bis hin zu Stiel und Wurzel. Beim gemeinsamen Kochen werden direkt verschiedene Gerichte ausprobiert, die im Anschluss natürlich auch zusammen verkostet werden.

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Gebäude AELF 2

Mainbernheimer Str. 103
97318 Kitzingen

Anmeldung unter: bis Donnerstag den 25.09.2025 unter www.aelf-kw.bayern.de; Tel.: 0931 8010572101

Tickets unter: TN-Gebühr: 7,00 € pro Person (die TN-Gebühr ist in Bar zur Veranstaltung mitzubringen)

Veranstalter

Umweltstation Kitzinger Land

Untere Maingasse 4
97342 Marktsteft

Diese Veranstaltung findet außerdem statt