
Von der Wurzel bis zum Blatt“ – Obst und Gemüse restlos verwerten
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Gebäude AELF 2, Kitzingen
02.10.2025
Kochkurs für Erwachsene
Wir haben Obst und Gemüse übrig? Was können wir daraus noch Leckeres zaubern? In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen des „From root lo leaf“-Konzepts kennen und erhalten praktische Tipps, wie Lebensmittel restlos verwertet werden können und zwar vom Blatt über die Schale bis hin zu Stiel und Wurzel. Beim gemeinsamen Kochen werden direkt verschiedene Gerichte ausprobiert, die im Anschluss natürlich auch zusammen verkostet werden.
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenGebäude AELF 2
Mainbernheimer Str. 103
97318 Kitzingen
Anmeldung unter: bis Donnerstag den 25.09.2025 unter www.aelf-kw.bayern.de; Tel.: 0931 8010572101
Tickets unter: TN-Gebühr: 7,00 € pro Person (die TN-Gebühr ist in Bar zur Veranstaltung mitzubringen)
Veranstalter
Umweltstation Kitzinger LandUntere Maingasse 4
97342 Marktsteft