Termin eintragen
sauerkraut-chutney-und-co-saisonales-obst-und-gemuse-geschmackvoll-haltbar-machen

Sauerkraut, Chutney und Co. – Saisonales Obst und Gemüse geschmackvoll haltbar machen

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Lehrküche, Kitzingen

29.01.2026

Kochkurs "Nachhaltig konservieren" für Erwachsene

n diesem Workshop steht das Haltbarmachen von saisonalen und unverarbeiteten Lebensmitteln im Vordergrund. Mit traditionellen und modernen Rezepten werden verschiedene Methoden der Vorratshaltung vorgestellt und praktisch erprobt. Gemeinsam wollen wir Lebensmittel der aktuellen Jahreszeit nachhaltig konservieren und dabei ihren Geschmack sowie ihre Vitamine bestmöglich erhalten. Am Ende darf jeder Teilnehmende die zubereiteten Produkte mit nach Hause nehmen.

Veranstaltungsort

Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Lehrküche

Mainbernheimer Str. 103
97318 Kitzingen

Anmeldung unter: bis Donnerstag, 22.01.2026 unter www.aelf-kw.bayern.de

Tickets unter: 15,00 € pro Person (die TN-Gebühr bitte in bar zur Veranstaltung mitbringen)

Veranstalter

Umweltstation Kitzinger Land

Untere Maingasse 4
97342 Marktsteft

Diese Veranstaltung findet außerdem statt