Sauerkraut, Chutney und Co. – Saisonales Obst und Gemüse geschmackvoll haltbar machen
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten - Lehrküche, Kitzingen
29.01.2026
Kochkurs "Nachhaltig konservieren" für Erwachsene
n diesem Workshop steht das Haltbarmachen von saisonalen und unverarbeiteten Lebensmitteln im Vordergrund. Mit traditionellen und modernen Rezepten werden verschiedene Methoden der Vorratshaltung vorgestellt und praktisch erprobt. Gemeinsam wollen wir Lebensmittel der aktuellen Jahreszeit nachhaltig konservieren und dabei ihren Geschmack sowie ihre Vitamine bestmöglich erhalten. Am Ende darf jeder Teilnehmende die zubereiteten Produkte mit nach Hause nehmen.
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenLehrküche
Mainbernheimer Str. 103
97318 Kitzingen
Anmeldung unter: bis Donnerstag, 22.01.2026 unter www.aelf-kw.bayern.de
Tickets unter: 15,00 € pro Person (die TN-Gebühr bitte in bar zur Veranstaltung mitbringen)
Veranstalter
Umweltstation Kitzinger LandUntere Maingasse 4
97342 Marktsteft