
Praxiskurs: Brötchenbacken im Holzbackofen
Fränkisches Freilandmuseum, Fladungen
11.10.2025 + ein weiterer Termin
In diesem Kurs backen wir besondere Brötchen: ausschließlich historische Getreidesorten und ein Backvorgang im Holzbackofen. Anmeldung 09778 – 91230
Brötchen und Semmeln gibt es in den unterschiedlichsten Varianten. Wir ergründen Mehlsorten, die Bedeutung von Hefe und die Besonderheiten von Sauerteig. Der Kursleiter gibt praktische Tipps zum Teigformen und zu Garzeiten und geht auch auf das Brötchenbacken im eigenen Haushalt ein.
Es wird ebenfalls aus den Urgetreidesorten zusätzlich noch ein Aufstrich hergestellt und ein Butterbrotsalz gemischt.
Alle Teilnehmenden erhalten die selbst gebackenen Brötchen, einen Sauerteigstarter, einen Getreideaufstrich und ein Butterbrotsalz mit nach Hause.
Kosten 75,- € pP inkl. Eintritt und Material
Veranstaltungsort
Fränkisches FreilandmuseumBahnhofstr. 19
97650 Fladungen
- Telefon: 09778 - 91230
- E-Mail: info@freilandmuseum-fladungen.de
- Webseite: www.freilandmuseum-fladungen.de
Veranstalter
Fränkisches FreilandmuseumBahnhofstr. 19
97650 Fladungen
- Telefon: 09778 - 91230
- E-Mail: info@freilandmuseum-fladungen.de
- Webseite: www.freilandmuseum-fladungen.de