
Backtag im Museum (Kleingebäck)
Fränkisches Freilandmuseum, Fladungen
14.09.2025 + 8 weitere Termine
Wie das duftet! Regelmäßig geht während der Museumssaison das ehemalige Gemeindebackhaus aus dem hessischen Oberbernhards wie anno dazumal in Betrieb.
Früh am Morgen wird der Backofen angeheizt, damit später knusprig frische Köstlichkeiten wie Bauernbrot, Brötchen, Brezen, Zimtschnecken, Fladen oder der berühmte Rhöner "Plootz" mit Belag auf den Tisch kommen. Die Art der angebotenen Backwaren variiert je nach Termin. Es gilt: solange der Vorrat reicht.
Kleingebäcktage: ab ungefähr 11 bzw. 12 Uhr Erwerb der fertigen Gebäckstücke.
Brot/Plootz Tage: Zur Mittagszeit gibt es Plootz, danach wird das Brot eingeschoben. Das Brot ist ca. um 15 Uhr fertig.
Ab dem Vormittag kann man dem Backteam bei den Vorbereitungen zuschauen!
Veranstaltungsort
Fränkisches FreilandmuseumBahnhofstr. 19
97650 Fladungen
- Telefon: 09778 - 91230
- E-Mail: info@freilandmuseum-fladungen.de
- Webseite: www.freilandmuseum-fladungen.de
Veranstalter
Fränkisches FreilandmuseumBahnhofstr. 19
97650 Fladungen
- Telefon: 09778 - 91230
- E-Mail: info@freilandmuseum-fladungen.de
- Webseite: www.freilandmuseum-fladungen.de